Vorbereitungsspiele

Freitag 27.07.

U-15 18:30 Uhr

SG OE/UE - FT Schweinfurt

FC Untererthal II - SC Diebach II 1:0 (0:0)

1:0 Tobias Schneider (78.)

Am Stäbruch-Festival - Wochenende machte die Reserve am ungemütlichen Freitagabend am "Stäbruch" mit dem Derby gegen Diebach den sportlichen Auftakt. Beide Mannschaften wirkten voll motiviert bzw. konzentriert und so gings dann auch zu Werke. Viele Zweikämpfe im Mittelfeld, wenig Torchancen auf beiden Seiten. Untererthal versuchte es zuerst "bergab" mit spielerischen Mitteln wie es normalerweise eher untypisch für das Spiel auf dem Ausweichplatz ist. Das führte auch oft zu leichten Ballverlusten im Mittelfeld und da wo der Ball eigentlich hin sollte, nämlich in den gegnerischen Strafraum, da war er selten anzutreffen. So musste der Diebacher Torhüter in den gesamten 45 Minuten nicht einmal wirklich dramatisch eingreifen. Ein Ball von Philipp Virnekäs aus spitzem Winkel ging leider nur ans Aussennetz. Diebach befreite sich immer wieder relativ leicht und wurde das eine oder andere mal gefährlich. Die beste Chance der Gäste parierte Torhüter Jonas Schipper prächtig und sorgte fürs Halbzeit 0:0. Diebach wollte in der zweiten Halbzeit den topografischen Vorteil nutzen und versuchte Druck aufzubauen. Doch bis auf einen gefährlichen Freistoss, den FC-Keeper Jonas Schipper mit dem Fuss abwehrte war auch da nichts Zwingendes dabei. Das Tor des Tages gelang dann in einer etwas unübersichtlichen Situation Tobias Schneider, der den Angriff des FCU über die rechte Seite und den Rückpass von Jonas Bindrum gedankenschnell über die Linie drückte 1:0 (78.). Dieser knappe Vorsprung wurde dann auch die letzten Minuten verteidigt und das "kleine Derby" ging an den FCU.